中国口才网
口才现场班 口才顾问 北大总裁班 企事业内训 三子夏令营 领导干部班 口才讲师班 连锁加盟
演讲 演讲写作 演讲技巧 竞聘演讲 即兴演讲 演讲名家 口才 能说会道 恋爱口才 当众讲话 求职口才 话术集锦 沟通 沟通技巧 沟通心理 管理沟通
交际 涉外交际 交际礼仪 交际指南
辩论 辩论技巧 生活辩论 大专辩论
播音 主持技巧 主持宝典 资格考试
当前位置: 中国口才网 > 口才 > 学员反馈 >

学员经验分享:口才课让我现学现卖换得笑脸

时间:2011-03-11 13:40来源:原创 作者:研修班学员 点击:
一不留神两天时间就快过去了,时间过的真快啊!还能清楚地回忆起上节课老师神采飞扬,那几把飞刀直让人防不胜防。说句实话,从没有真正崇拜过口才好的人因为那有几分天赋几分用心还有几分巧合,可上节课的短短几分钟,真真地让人想大呼妙了绝了口才好不算什
  

一不留神两天时间就快过去了,时间过的真快啊!还能清楚地回忆起上节课老师神采飞扬,那几把飞刀直让人“防不胜防”。说句实话,从没有真正崇拜过口才好的人——因为那有几分天赋几分用心还有几分巧合,可上节课的短短几分钟,真真地让人想大呼“妙了绝了”——口才好不算什麽,可是能找出为什麽好怎样好,还能叫一大群凡人人人都变好——我突然想起孙悟空随手脑门上扯几根根毛发就能变成一个个武艺超群的小悟空,虽然这样形容让我颇有犯圣的罪恶感。

    这两天时间不长,不过还算让自己觉得欣慰。每天除保证了基本的绕口令练习外,早晚能坚持“五个一百”小故事的复述练习。别说,还真是,看上去貌似自己已经完全理解并且清楚记住了,可真正要亲口复述出来才发现许多精彩的地方仍然表达得不到位,在讲述故事寓意时更是磕磕绊绊;更为明显的情况是,在心里默述与发出声音表达,甚至小声讲述与大些声演讲,对表达能力、现场反应能力的考验程度都会有挺大的区别。不过没关系,既然已经开始了,坚持下去总会有进步的,正所谓“万事开头难”,我相信:“苦过终亦甜”!!

    这两天还发生了一件不大不小的事。处里要举办一个培训,其中的一个班主要是由我负责。其他的事务都不说了,倒是去高校请教授授课这事让人头疼——授课费太低,连我都担心会让不差钱的大学老师们自觉掉价!没办法,领导交办,还是硬着头皮上吧!联系上老师,说明来意及一些具体情况后,看老师犹豫不决的样子,突然想起文老师的“一阳指”,于是立即应用自己之前了解到的资料将对方“大大”地抬高了一番,同时又表达了我方单位在这方面实力的薄弱,并且极其真诚地再次做了邀请。虽然的的确确对优秀的前辈敬重有加,话语也并非出自虚伪,但按以前,我想是绝对羞于这样当面赞美别人的,担心会让人觉得有谄媚之嫌。可那会,顾不得了,尽管觉得自己赞美对方时反而声音有点不自然,但却能感觉到在后来的谈话中对方已经面带着微笑,并且答应将具体的一些情况电邮以做更详细了解和准备。又是一次实时的训练,无论结果如何,这不也是自己一直想要的多多锻炼的机会吗?

    既然又重新有了好的起色,那就要坚持下去!同学们都在进步,甚至是很明显的进步,这很好,自己当然更不能落后。要想要自己优秀起来,那就得有一颗时时追求优秀甚至追求出类拔萃的热情的心,不是吗?

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
培训课程
最新推荐
关于我们 | 联系我们 | 客户服务 | 友情链接 | 联系信箱 | 版权申明 | 诚聘英才
Copyright © 2006 - 2016 koucai.org Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区中关村北大街151号北京大学资源大厦708室
中国口才网 版权所有