中国口才网
口才现场班 口才顾问 北大总裁班 企事业内训 三子夏令营 领导干部班 口才讲师班 连锁加盟
演讲 演讲写作 演讲技巧 竞聘演讲 即兴演讲 演讲名家 口才 能说会道 恋爱口才 当众讲话 求职口才 话术集锦 沟通 沟通技巧 沟通心理 管理沟通
交际 涉外交际 交际礼仪 交际指南
辩论 辩论技巧 生活辩论 大专辩论
播音 主持技巧 主持宝典 资格考试
当前位置: 中国口才网 > 口才 > 学员反馈 >

我跟文若河老师学口才的感悟

时间:2011-03-11 13:32来源:本网 作者:学员阿丽 点击:
当年,青春年少的我渴望自己能够成为一个思维敏捷、口齿伶俐的人,为了这个梦想,自己走上学习口才之路,但十几年过去了,辛勤的付出没有结出好的硕果,让人失望让人疑,难道自己天生就是个口才笨拙之人?自参加张嘴就来学习班后,心中的云雾终于散开,现用
  

    当年,青春年少的我渴望自己能够成为一个思维敏捷、口齿伶俐的人,为了这个梦想,自己走上学习口才之路,但十几年过去了,辛勤的付出没有结出好的硕果,让人失望让人疑,难道自己天生就是个口才笨拙之人?自参加“张嘴就来”学习班后,心中的云雾终于散开,现用三词来总结学习失败的原因,就是:
     一是实践:课堂上,文若河老师多次举例说明“口才不是天生的,是靠练出来”,而本人恰恰相反,过去只“重理轻练”,虽然有关口才的书刊杂志看过不少,也参加过吉林《演讲与口才》的涵授学习,但这只是书本上的理论,没有经过持之以恒的练习,结果,这些知识永远都是别人的。现通过练习绕口令、跟电视主持人讲话,发现自己以往存在的说话用词含糊不清的现象有了很大的改正,在班组内为新员工上培训课,或班组例会时,只要列出一个提纲,就能连续不断的讲下去,而且还能将平时在书本上看到词句、观点运用上去,这种成就感更让自己产生多为新员工上课的欲望。由此也证明了自己过去没有成功的原因。
    二是自信:一直以来,自己是个缺乏信心的人,总担心在众人面前说得不好被别人取笑,因此,平时的会议或聚会,不敢表现自己,甘做别人讲话的聆听者,自卑心永远伴随着自己。但最近发现自己丝毫没有任何顾虑,积极而大胆发言,别人在议论工作时,也主动地参与进去发表个人想法,感觉思维开始活跃起来,说话的思路也畅通了很多,自信心由此提高了。
    三是方法:过去,自己学口才时,虽然看过的书不少,但杂而乱,没有系统地掌握到有效的学习方法,结果事倍功半。现经过使用文老师所教的方法进行练习和实践,咬字明显清晰,说话词汇增加,讲话开始有了条理,说话语调有抑扬顿挫感。为新员工上课时候,过去在前台讲话,说话呆板缺乏激情,两手习惯固定放在台边,而现在开始有意识地挥动两手,说话语调不经意地时高时低,时快时慢,更有吸收力。
    总结过去学习失败原因,对自己今后的学习更增加信心,本人相信,今后只要运用文老师讲授的方法,进行不断学习和实践,不久的将来一定能够超越自我,实现拥有一张好口才的愿望。  (中国口才网远程学员 阿丽)
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
培训课程
最新推荐
关于我们 | 联系我们 | 客户服务 | 友情链接 | 联系信箱 | 版权申明 | 诚聘英才
Copyright © 2006 - 2016 koucai.org Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区中关村北大街151号北京大学资源大厦708室
中国口才网 版权所有